Newsletter Février 2025

Le mot du CA

Le printemps ne va pas tarder à pointer le bout de son nez et voici déjà le temps de notre première Assemblée Générale 2025. Nous nous réjouissons de vous y rencontrer le mardi 11 mars à la Villa Métisse. Pour rendre ce moment encore plus convivial, la commission Activités a invité Pierre-André Jaunin qui nous fera déguster ses excellents vins.

Pour la partie officielle, nous ferons un point sur les finances et vous présenterons les projets en cours.

Nous procéderons également à l’élection de la personne qui remplacera Marie, démissionnaire du CA. Bruno Bonafonte s’est déjà proposé comme candidat, nous nous en réjouissons. Si vous souhaitez aussi vous présenter, faites-nous parvenir votre candidature par mail jusqu’au 3 mars.

À très vite pour de nouvelles aventures, avec nos salutations épicoopiennes!

Johan, Nicolas et Stéphane

La commission achats cherche du renfort

Nous sommes à la recherche d’au moins une personne pour compléter l’équipe des achats et assurer la gestion d’un ou plusieurs fournisseurs (suivi des stocks, passation des commandes, vérification des livraisons et factures). Cela concerne divers produits d’épicerie/vrac.

Aucune compétence spécifique n’est nécessaire hormis un bon sens de l’organisation.

Si tu es intéressé·e à rejoindre la commission achats, ou si tu as juste des questions, envoie un mail à achats~at~epicoop.ch.

Merci d’avance.

Pour la commission achats, Hervé Henchoz

Changements dans les procédures

Suite au contrôle du Service de l’hygiène, plusieurs changements et ajouts ont été effectués dans les Procédures.

Il est ainsi important, que tu prennes connaissance des nouvelles procédures pour que le fonctionnement de notre épicerie soit aux normes, avec l’aide de tous. 

Voici certains points que nous devons absolument respecter:

  • Tous les produits doivent avoir une étiquette qui l’identifie. Être vigilant pour tout le vrac. Les fromages à la coupe doivent avoir leur nom sur une pique.
  • Une DDM doit être collée sur tout le vrac.
  • Les produits avec DDM dépassée sont encore vendus quelques mois, mais il doivent être mis sur le meuble des thés.
  • Les produits congelés doivent toujours être datés.
  • Les récipients, les paniers, les caisses doivent être propres lors du remplissage

 La Cuisine ne peut pas être utilisée durant l’ouverture du magasin. 

Les procédures complètes sont dans un classeur, dans le bureau de l’Accueil: Infos et Procédures.

Les points importants des Procédures sont affichées en magasin. Aux endroits habituels pour chaque poste. Celles-ci t’aident à réaliser ton service facilement et elles répondent aux questions ou aux doutes que tu aurais. 

Bonne lecture des 4 chapitres: Livraisons – Accueil – Vrac et Fromages- Légumes, sec et Pain! 

Sur Epicerio tu trouves également les procédures dans la page Guide. 

Les Allergènes possibles et les ingrédients des produits sont aussi dans Epicerio aux Remarques du produit. 

Cathy