Newsletter Avril 2025

Le mot du CA

En avril, ne te découvre pas d’un fil… quelques nouvelles fraîches du CA . Tout d’abord, nous souhaitons chaleureusement accueillir Bruno, qui a participé à une première séance du Conseil d’Administration avec nous. Son enthousiasme et son expérience sont un atout précieux pour notre coopérative! Nous sommes également ravis de vous annoncer le grand succès du projet pilote autour des repas cuisinés par Grégory les vendredis à Epicoop. Ces moments gourmands et conviviaux rencontrent un vif succès. Grand merci à Grégory pour son engagement et ses talents culinaires!

Epicoop sera présent à l’accueil des nouveaux habitants le 19 mai au Castillo. Frédy, Grégory (toujours lui!) et Nicolas se chargeront de promouvoir notre coopérative et d’attirer de nouveaux et nouvelles membres.

Enfin, nous vous informons que la prochaine Assemblée Générale se tiendra le lundi 16 juin. Nous travaillons activement à l’élaboration de l’ordre du jour et nous vous tiendrons informé·e·s des détails dans une prochaine Newsletter.

À très vite pour de nouvelles aventures, avec nos salutations épicoopiennes!

Votre CA, Bruno, Johan, Nicolas et Stéphane

Indicateurs financiers pour mars

 

Janvier Février Mars
Chiffre d’affaires 23’804 19’078 22’339
Nombre de coopérateur·trice·s 161 157 155
Panier moyen 148.- 122.- 144.-

Légumes en chambre froide : projet pilote dès le 28 avril

Pour limiter les pertes liées aux chocs thermiques et faciliter le travail des équipes, un nouveau mode de gestion des légumes sera testé dès le 28 avril.

Une partie des légumes sera directement accessible à l’achat dans la chambre froide (la pesée reste en magasin).

Les légumes issus du stock fermé resteront en rayon.

L’espace libéré servira à mettre en valeur des nouveautés ou des produits d’épicopain·e·s.

Une procédure accompagnera ce changement, pour les équipes comme pour les coopérateur·rice·s.

Ce projet vise à améliorer la qualité des produits tout en simplifiant la logistique.